Home » 法事会食プラン

法事会食プラン井頭温泉チャットパレス

静かに、そして穏やかに、故人を偲ぶご法事や追悼会。お身内だけの少人数のお集まりから
大人数まで、スタイルに合わせた会場と心を込めたお料理で、大切なお集まりをお手伝いい
たします。


【特別料理6,480円】

少し贅沢を味わって見たいときはこちらがお勧めです。
栃木県のブランド牛を使用した「A5等級とちぎ和牛の陶板焼き」やお刺身など質重視の満足できる
会席料理になっております。

一、前 菜 小鮎南蛮漬、蓬麩きなこ和え、筍粉節和え、海老天豆、百合根
一、小 鉢 蛍烏賊と独活の酢味噌和え
一、刺 身 鮪、桜鯛、牡丹海老
一、台 物 A5等級とちぎ和牛の陶板焼き、ペコロス、アスパラ、椎茸、卸しポン酢
一、焼き物 目張蕗味噌焼 はじかみ、辛煮
一、揚 物 あしたば タラの芽 こごみの天婦羅、天つゆ、卸し大根、生姜
一、洋 皿 帆立と新じゃがのグラタン、玉葱、チーズ
一、食 事 若筍御飯 香物
一、止 椀 油揚げと庄内麩の赤出し 浅月
一、デザート 桜アイス 苺


【井頭御膳4,860円】
 ※当ホテルのおすすめコース

当ホテルがお勧めする会席料理です。
特に栃木県のブランド牛を使用した「とちぎ和牛A5等級の陶板焼き」は、お肉がとても柔らかいと
評判の一品です。質・量とも満足のできるコースです。

一、前 菜 小鮎南蛮漬、蓬麩きなこ和え、筍粉節和え、海老天豆、百合根
一、小 鉢 蛍烏賊と独活の酢味噌和え
一、向 付 鰆のたたきカルパッチョ 玉葱、貝割
一、刺 身 鮪、桜鯛、牡丹海老
一、台の物 A5等級とちぎ和牛の陶板焼き、ペコロス、アスパラ、椎茸、卸しポン酢
一、焼 物 目張蕗味噌焼 はじかみ、辛煮
一、揚 物 あしたば タラの芽 こごみの天婦羅、天つゆ、卸し大根、生姜
一、食 事 若筍御飯 香物
一、止 椀 油揚げと庄内麩の赤出し 浅月
一、デザート 桜アイス 苺

【綿の花御膳3,780円】

メイン料理は「桜鯛とヤリ烏賊のしゃぶしゃぶ」これからの季節、益々おいしくいただけます。
旬の食材を使用した料理は季節を感じることが出来ます。

一、前 菜 小鮎南蛮漬、蓬麩きなこ和え、筍粉節和え、海老天豆、百合根
一、小 鉢 蛍烏賊と独活の酢味噌和え
一、刺 身 鮪、みの海老、さしみ湯葉
一、台 物 桜鯛とヤリ烏賊のしゃぶしゃぶ、綿の花御膳春キャベツ、アスパラ、えのき茸、
長葱、白滝、花人参、柚子ポン酢
一、揚 物 あしたば タラの芽 こごみの天婦羅、天つゆ、卸し大根、生姜
一、煮 物 豚バラ肉柔煮 青蕗
一、食 事 若筍御飯 香物
一、止 椀 油揚げと庄内麩の赤出し 浅月
一、デザート 桜アイス 苺

お子様料理+陶板焼き (中学生向け)2,500円+消費税

一、国産豚ロース肉と国産鶏モモ肉の陶板焼き 野菜
一、刺身(鮪・甘海老)
一、焼き魚
一、胡麻豆腐
一、デミソースハンバーグ
一、豚ヒレカツ
一、海老フライ
一、イカフライ
一、ポテトフライ
一、ご飯(ふりかけ付)
一、味噌汁
一、デザート

お子様料理(小学生高学年向き) 1,800円+消費税

一、刺身(鮪・甘海老)
一、焼き魚
一、胡麻豆腐
一、デミソースハンバーグ
一、豚ヒレカツ
一、海老フライ
一、イカフライ
一、ポテトフライ
一、ご飯(ふりかけ付)
一、味噌汁
一、デザート

お子様ランチ(未就学児童~小学生低学年向き) 1,000円+消費税

一、デミソースハンバーグ
一、海老フライ
一、鶏の唐揚げ
一、蟹グラタン
一、ポテトフライ
一、焼き芋
一、ご飯(ふりかけ付)
一、オレンジジュース
一、デザート

・お食事以外のお手配
 ご返礼品 お集まり頂いた方々へのご返戻品のご用意も可能です。
・送迎
 マイクロバスで無料送迎をいたします。ご利用の際はお早めにご予約ください。
(ホテルまで片道30分以内の範囲)

お気軽にお問い合わせください。
予約係 電話 0285-80-3311

Copyright(c) 2013 井頭温泉チャットパレス All Rights Reserved.